新たなお寿司の未来
A new future for sushi
「オイル寿司」の魅力
(新鮮な寿しネタと塩とオイルのマリアージュ)
講師:奥田政行 シェフ
Produced by 横浜丸魚株式会社
山形県鶴岡市生まれ。イタリア料理、フランス料理、純フランス菓子、イタリアンジェラートを修行。イタリアジェノバにて「雪若丸」を使い「オイル寿司」を振る舞ったことがきっかけに銀座で「米菜°sakura 織音寿し」として店舗を構え「オイル寿司」をご提供。
富士山山麓の豊富な湧水と川の恵みで育った究極の地魚|富士山サーモンをはじめ、安心・安全な日本産の海産品を用いて、世界的シェフが生み出した塩とオイルのマリアージュで、新たな美食体験「オイル寿司」の魅力をご紹介します。
-
奥田政行シェフ
主な受賞歴 -
- 2010年
- 第1回「辻静雄文化賞」受賞
- 2012年
- 「スイスダボス会議 JapanNight2012」にて料理総責任監修を務める
- 2016年
-
農林水産省料理人顕彰制度「第1回料理マスターズ(シルバー賞)」受賞
世界野菜料理コンテスト「ベジタリアンチャンス」3位入賞
日本のご当地キャラ大集合!
Japanese local characters
日本が誇るキャラクターで
各地の魅力をアピール
Produced by 一般社団法人日本ご当地キャラクター協会
日本でもおなじみのご当地キャラクター(ゆるキャラ)がタイのバンコクに大集合、各キャラクターの紹介から各地域の特産品や魅力をPRします。日本のご当地キャラクターの先駆けでもある、「ひこにゃん(彦根市)」、須崎市の新荘川で最後に確認されたニホンカワウソをモチーフにした「しんじょう君(須崎市)」またキン肉マンの作者でもあるゆでたまご先生によってリライトされた正義感の強いキャラクター「イヌナキン(泉佐野市)」まで、個性豊かなご当地キャラクターが登場します。
-
当日の登場
キャラクター -
ひこにゃん(滋賀県彦根市) / しんじょう君(高知県須崎市) / イヌナキン(大阪府泉佐野市)
and more …
-
\ 事前登録制となります。登録を済ませてご来場ください。/